Советы отдыхающим в Заозерном


  • Заозерное находится в 10 км от Евпатории. Доехать в Заозерное можно на автобусе, маршрутке или такси. Автобусы ходят регулярно с интервалом 15-20 минут. Время в пути около 30 минут.
  • Выбор пляжей в Заозерном достаточно широк. Есть пляжи (от пансионатов либо рядом с ними) просто забитые народом, они конечно же более благоустроенные, но, и более грязные. И вода к полудню становится мутной и неприятной. Есть и пустынные пляжи, они находятся чуть поодаль, но за это вы платите меньшим количеством народа на метр пляжа, и прозрачной водичкой.
  • К услугам отдыхающих предлагается много столовых, баров, кафе. Большинство пансионатов предоставляют услуги питания, а в некоторых есть возможность готовить самостоятельно. Также можно заказать у хозяев местные национальные крымско-татарские блюда за отдельную плату. Все необходимое можно приобрести в магазинах, а также съездить на маршрутном такси в Евпаторию за чем-нибудь недостающим. Дорога в одну сторону в среднем занимает не более 15 минут.
  • Мелководная прибрежная полоса залива хорошо прогревается, поэтому море здесь очень теплое. Почти отсутствуют приливы и отливы, незначителен прибой. Купальный сезон в Заозерном начинается во второй половине мая и длится до конца сентября. В середине лета, июле-августе, температура воды достигает +23 -26º C.
  • Солнечные ванны желательно принимать после воздушных, но перед купанием в море. В условиях Заозерного лучшими часами для получения загара летом являются утренние (с 8 до 11) и вечерние (с 16 до 18), в прохладное время года - дневные (с 11 до 14-16 часов) В это время кожа темнеет без стадии болезненного покраснения и почти сразу (через 1 час после приема солнечной ванны).
  • В поселке Заозерное находится Национальный центр параолимпийского движения Украины. Помимо тренировок под наблюдением опытных врачей, спортсмены-инвалиды имеют возможность принимать процедуры, лечение грязями и рапой целебных озер.
  • Почти все санатории и пансионаты поселка расположены непосредственно на берегу (50-100 метров) от моря, имеют широкие собственные пляжи, и при этом предлагают довольно экономичное размещение.

 

Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма