Советы отдыхающим в Саках


  • В первые дни пребывания в Крыму многие люди не ощущают благотворного влияния климата. Более того, и ряде случаев появляются даже недомогание и усталость. Огорчаться не следует, явление это временное, возникающее в результате перемены климата. Организму необходимо приспособиться к новым условиям, акклиматизироваться, перестроить биологические ритмы. В этот период надо воздержаться от длительных прогулок и экскурсии, продолжительных купаний в море, приема солнечных ванн и других сильно действующих на организм процедур. После адаптации к новым климатическим условиям заметно улучшается общее состояние, человек чувствует себя окрепшим и здоровым. И все-таки тем, кто перенес инфаркт миокарда, ослаблен болезнью, пожилым людям, маленьким детям поездку в Крым можно запланировать только посоветовавшись с врачом.
  • Проехать в Саки из Евпатории можно пригородным поездом или рейсовым автобусом. Расстояние 20 км. Автодорога пролегает вдоль берега с прекрасными песчаными пляжами. Это - курортная целина. Сейчас только автотуристы разбивают здесь свои палаточные "городки".
  • Основой курортного лечения являются различные виды бальнеогрязепроцедур. Грязевые процедуры: общая грязь, грязевые тампоны, гальваногрязь, грязевые аппликации на десна, газогрязь. Водные процедуры: ингаляции, рапное орошение, гидромассаж десен, гидропатический душ, подводный душ-массаж, ванны йодобромные, хвойные, углекислые, кислородные, рапные, жемчужные и другие. Кроме того, в лечении широко используются климатотерапия, массажи, физеотирапевтические процедуры, лечебная физкультура, электростимуляции, механотерапия, психотерапия, иглорефлексотерапия, лечебное питание.
  • Ближайшие железнодорожные вокзалы находятся в Симферополе и Евпатории. Если вы оказались в Симферополе – то добраться до г. Саки будет несложно: рядом с ж/д вокзалом расположен автовокзал. Оттуда рейсовым автобусом или маршрутным такси вы сможете добраться до г. Саки за 1 час. Если Ваш путь лежит через Евпаторию, то Вы можете проехать в Саки прямым поездом до Евпатории. От автостанции Евпатории вы сможете легко добраться до г. Саки
  • Из духовной пищи рекомендуем Курортный парк, заложенный в 1890 – 1892 гг. В засушливой просоленной степи отлично себя чувствуют до 80 пород деревьев и кустарников, в том числе редких экзотических видов. Свыше 30 скульптурных композиций оживляют красоту аллей и цветников. В парке дышится легко и привольно, воздух чист и свеж, насыщен кислородом, и обогащен ионами солей лечебного озера.
  • Советую прогуляться вдоль улицы Курортной, в западную часть парка - окажитесь у источника целебной минеральной воды, которая бьет прямо из скважины. Место это называется - "Бювет".
  • Чудодейственная сакская грязь и другие курортные факторы применяются в санаториях «Полтава», широко известном специализированном санатории им. академика Н. Н. Бурденко и др.

 

Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма