Фестиваль Казантип


Фестиваль Казантип

Казантип - самый известный мировой пляжный музыкально-спортивный курорт. Фестиваль электронной музыки Казантип трансформировался в молодежный курорт, где предпочтение отдается активным видам пляжного отдыха и спорта, а так же качественной музыке.

"Республика Каzантип" - это огромная территория пляжа, где располагаются танцполы, множество баров, ресторанов и кафе, спортивные площадки, сувенирные отделы, культовые сооружения. На проект "Казантип" приезжают самые лучшие ди-джеи Украины, России и других стран Европы. Круглые сутки в течение более месяца проводятся дискотеки, спортивные мероприятия, показы кинофильмов, развлекательные акции. Сейчас проект "Казантип" можно с уверенностью назвать самым известным и модным пляжным музыкально-спортивным фестивалем планеты.

КаZантип - это маленькое государство в государстве, образуемое на срок чуть более месяца, начиналось с обычного спортивного мероприятия в поселке Щелкино на мысе Казантип в 1993 году. Азовское море приняло тогда участников первого Кубка RFA по виндсерфингу. Мыс Казантип, переводимый, как «дно котла», находящийся между Феодосией и Керчью стал не только первым местом проведения фестиваля, но и подарил ему свое имя.

Фестиваль Казантип
Фестиваль Казантип
Фестиваль Казантип

Неизвестно, что привело к такому удивительному развитию данного спортивного мероприятия, скорее всего это было огромное желание Никиты Маршунка, нынешнего президента республики Z, его друзей и многих поклонников оригинальной музыки и экстрима собрать воедино единомышленников, экстрималов и просто оригинальных людей. Уже в 1995 году состоялся фестиваль электронной музыки «Казантип», прошедший прямо на атомном реакторе. Тогда в нем приняло участие около 1000 человек, любителей музыки и спорта. Началось великое движение «КаZантип». Из года в год оно кочевало из одного города Крыма в другой, собирая под своим крылом все больше народа. Современный Казантип собирает уже более десятка тысяч человек. Фестиваль вызывал недовольство правительства и радость в глазах молодежи. Его невозможно было уничтожить, закрыть или прекратить. С 2001 года Казантип прочно обосновался в селе Поповка, превращая на месяц чудное спокойное селение в абсолютно молодежный, красочный и авангардный фестиваль. На это время здесь правит Республика Z.

Говорят, что попав на Казантип впервые, вы на всю жизнь уносите в крови его адреналин, ритмы и драйв. Он будет тянуть в свои сети всю жизнь и вы обязательно захотите вернуться в Поповку вновь.

Фестиваль Казантип
Фестиваль Казантип
Фестиваль Казантип

Казантип давно уже выработал свои негласные законы и его символ – желтый чемодан – известен всем приезжающим. Желтый чемодан – это право безвизового въезда в Республику Z. Он обеспечит вам бесплатный проход на фестиваль. Не спишите бежать в магазины в поисках желтого чемоданчика – вам это не поможет! Желтый чемодан – это символ ностальгии, незыблемости традиций и свободы передвижения. Разве любой желтый чемодан может стать чемоданом Казантипа? Конечно же нет. Требования, предъявляемые к нему, жестки и найти настоящий казантиповский чемоданчик будет действительно непросто. Госстандарт Республики Z требует, чтобы чемодан был старого классического образца с хромированными уголками и имел тот самый неповторимый желтый цвет. На его внутренней стороне должна быть вклеена фотография владельца чемодана. Если вы все-таки смогли найти такой реликт на бабушкином чердаке, вы можете воспользоваться им как визой, зарегистрировав при въезде в Республику Z. Правда в этом случае вам придется везде таскать его с собой, ведь в случае отсутствия чемоданчика вы становитесь нарушителем визового режима. И еще маленькое примечание: ваш чемоданчик не может никому передаваться и не может служить средством нелегального переноса других людей. В этом случае его просто сожгут на костре. Таков закон!

Фестиваль Казантип открывает республику свободы – Республику Z – для всех желающих. Приезжайте и почувствуйте себя на грани безумной, сюрреалистичной, эротичной, переполненной радостью реальности. Проведите месяц на фестивале Казантип - месяц счастья и радости, дающий заряд бодрости на весь год.

Фестиваль Казантип
Фестиваль Казантип
Фестиваль Казантип
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма