Советы отдыхающим в Оленевке


  • Ближайшие железнодорожные вокзалы находятся в городах Симферополе и Евпатории. Удобнее всего добираться из Евпатории. С автовокзала (расположен в 100 метрах от ж/д вокзала) ходит автобус до Оленевки. Если вы едете из Симферополя, то вам сначала надо добраться до Черноморского, а оттуда уже доехать до Оленевки
  • Море - супер. По дороге на море проходишь соленое озеро Караджа, оно неглубокое и на нем учатся серферы, а еще народ мажется грязью, она похожа на голубую глину. Пляж в Караджинской бухте тянется километра на 4-5 ширина в среднем метров 30, естественно пляж ничем не оборудован, - это дикая природа. Песок - перетертый ракушечник, в воде никогда не взбаламучивается, поэтому воды мутной там не бывает, водорослей на берегу не видел ни разу, их и в воде нету. До глубины метров 50 спуск очень плавный, - для детей просто сказка. Вода - чистейший изумруд!!! Но в море много медуз, таких как здесь я никогда не видел. Сам пляж народ конечно подгаживает. Очень много палаточников. Развлечения на море: банан по-моему мест на 5, дельтаплан с моторчиком, катер. Ну и конечно самое главное - это дайвинг и виндсерфинг. Есть и прокат оборудования и инструкторы. Дайвинг в основном на Атлеше (вспомните "Пираты ХХ века", "Человек-амфибия" - это там).
  • Оленевка - средних размеров село. Дорога в поселке до моря (пляжа) от центра (рынок) метров 900-1000. Из кафешек очень неплохая - "Караджа". Цены на рынке: персики - 3-6 гр, дыни - 1-2 гр, помидоры огурцы - от 1 гр. В магазинчиках (штук 10) практически всё необходимое есть. Пиво от полутора гривен. До Евпатории (70 км) 3 раза в день ходит автобус (2.5 - 3 часа). На улицах полно машин в основном украинские номера, меньше белорусов и молдаван, немного россиян и прибалтов. Машины с болгарскими номерами.
  • В самой Оленевке есть только один пляж. Этот пляж песчаный, шириной от 20 до 40 метров и тянется вдоль побережья на 2 км. Его вполне хватает для всех отдыхающих. Всегда найдется свободное место. Вход на пляж бесплатный. Дно моря постепенно углубляется, поэтому здесь хорошо отдыхать с маленькими детьми. Также много отдыхающих ставят палатки, или приезжают на туристических автофургонах и живут на берегу моря. Кстати пляж - это единственное место, где берег спускается к морю.
  • Ко всем другим пляжей Тарханкута надо спускаться. С обеих сторон песчаного пляжа берег начинает подниматься и образует каменные стены высотой 20 - 40 метров. Внизу есть камни, которые находятся чуть выше воды, или пещеры, в которых ставят палатки. Здесь очень любят отдыхать нудисты, так как они со всех сторон закрыты от человеческого глаза.
  • Также можно съездить на скалы - они находятся в северном и юго-западном направлении. Последние пользуется большим спросом. Здесь среди отдыхающих популярны Большая и Малая Атлеш и Чаша любви (в 8 км от Еленовки)- это естественный бассейн, окруженный со всех сторон камнями, а под водой соединенных с морем. В Чаше любви большинство людей любит прыгать с камня в воду. Если же вы хотите отдохнуть подальше от людских глаз, то вам нужно ехать на север, примерно 3 - 7 км. Вода здесь невероятно чистая и прозрачная.
  • Если Вы хотите отдыхать именно в Оленевке - приезжайте спокойно, тут сейчас полно жилья на любой кошелек. Друзья жили только что в заведении Муссон рядом с рынком - 250 гривен за номер на двух взрослых и двух детей. И в глубине деревни - на Рабочей, на Таврической - много приличного жилья. Проще поездить и посмотреть - за час точно что-то найдете.
  • Вдоль берега разбросаны многочисленные стихийные автостоянки, обитатели которых - как правило любители подводных погружений. Хотя немало и тех, которым просто по душе здешняя кристально чистая вода, необычный прибрежный рельеф и своего рода удаленность от цивилизации. Здесь можно понырять со скал или просто поплавать у берега, позагорать на прибрежных камнях или заняться исследованием морских глубин, поиском мидий и рапанов, крабов и рыбы.
  • Под мысом расположена знаменитая Арка Большого Атлеша - вход в маленькую, уютную бухту. Теперь там стоянка небольших катеров, которые катают желающих посмотреть на здешние берега с моря. Отсюда к местам погружений увозят и любителей дайвинга.

 

Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма