Общая информация о Николаевке



Николаевка (Крым) - раскинулась на берегу Каламитского залива Черного моря между Севастополем и Евпаторией, в 40 км от города Симферополя. Это - один из лучших курортных поселков побережья.
Существует Николаевка уже около 150 лет. Осенью 1858 года бывшие матросы, во главе с бомбардиром, участником Синапского сражения и первой обороны Севастополя, - Андреем Григорьевичем Бобырем, по разрешению царя, разбили несколько шалашей на выжженной солнцем земле у Николаева ключа.

Посёлок привлекает гостей Крыма чистым морем, широким песчано-галечным пляжем, обилием фруктов, доброжелательностью и гостеприимством. Курортная ценность поселка Николаевка определяется чистым, морским воздухом, свободным от загрязнений и аллергических примесей, насыщенным кислородом и йодом. Это единственное место в Крыму, где вода из очистных сооружений не выбрасывается в море, а поступает на поля.

Николавка
Николавка
Николавка

Николаевка – достаточно популярное место летнего отдыха. Перед красотами Южного берега Крыма и прелестями городских курортов имеет она свои преимущества. Отсутствие промышленного производства и порта на территории поселка делают отдых в Николаевке экологически чистым и дают ему полное право гордится этим.
Глубина моря идеально подходит и для любителей полноценного плавания и для сторонников детского барахтанья. А галечно-песочный пляж способен вместить на свои просторы огромное количество желающих попрактиковаться в строительстве замков из песка и предпочитающих просто позагорать на горячих камушках…
Приезжающие на отдых люди имеют возможность остановиться в многочисленных пансионатах, базах отдыха или снять жилье в частном секторе. Но где бы не поселились гости поселка Николаевка, им не приходится тратить много времени, сил и средств, чтобы добраться до моря. Поселок так компактно расположился вдоль побережья, что самые дальние точки оказались в 15 минутах неторопливой ходьбы.

Николавка
Николавка
Николавка

Местный Дом культуры представляет возможным посещать различные выставки, концертные программы и кинозал.
Множество аттракционов на набережной и, конечно же, Луна-парк, не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. А огромное количество баров и ресторанов, закусочных и просто столовых позволяют не только подобрать подходящую по вкусу кухню, но и наслаждаться любимой музыкой, танцевальными программами, продемонстрировать свои вокальные и танцевальные способности.

Несмотря на то, что Николаевка – небольшой поселок, она не уступает большим городам по развитию инфраструктуры жилья и отдыха, а вот стоимость отдыха здесь значительно ниже. В какое бы время годы, вы не решили посетить этот прекрасный курорт, вы всегда найдете жилье на свой вкус. Желаете дорогое комфортабельное жилье, к вашим услугам – гостиницы и мини-отели, хотите найти отдых в Николаевке недорого – частный сектор, квартиры и туристический базы. Что касается фруктов, то цен, дешевле, чем в Николаевке, вы вряд ли найдете, здесь самый дешевый фруктовый рынок в Крыму.

vam
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма