Евпаторийский дельфинарий


Евпаторийский дельфинарий

Исследования проводимые на базе евпаторийского дельфинария доказали положительное влияние на организм человека применяемого нового метода медико-психологического лечения, называемого "дельфинотерапией". Было замечено, что после общения с дружелюбными жителями морских глубин, наибольшему целительному эффекту подвержены дети, которые перенесли сильный стресс в своей жизни.

В 2000 г. данный метод оздоровления был признан Крымским правительством, как лучшая разработка в сфере санаторно-курортного лечения на нашем полуострове.

До конца пока еще не ясен механизм этого позитивного воздействия. Есть предположения, что целебный эффект достигается влиянием биоэнергетического поля морского животного или воздействием ультразвука на биологически активные точки человека, отвечающие за определенные процессы в организме. Поэтому после общения с морскими "докторами", как минимум, от депрессий, стрессов и плохого настроения не остается и следа. А после нескольких сеансов некоторые из пациентов, страдавшие психической и речевой патологией, ДЦП, энурезом и т.п. излечивались частично или полностью. Поэтому исследования в данной области продолжаются и надеемся, что они помогут повысить эффективность такого лечения и внести больше ясности о механизме процесса оздоровления.

В этом году дельфинарий поменял свою "прописку". Новое здание евпаторийского дельфинария представляет собой современное, оригинальное архитектурное сооружение, в котором комфортно не только животным, но и всем зрителям. Вы увидите выступление трех дельфинов афалина и квартет северных морских котиков. А уже в следующем сезоне перед зрителями предстанут новые артисты - южные морские львы. Они уже сейчас находятся на нашей базе озере Донузлав. Приехали они из Южной Америки (Чили). Молодым львам нужна длительная адаптация, и только после этого начнется постепенная подготовка к выступлениям.

Евпаторийский дельфинарий
Евпаторийский дельфинарий
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма