Общая информация о Евпатории



Евпатория - это один из самых солнечных и экологически чистых городов Крыма, в окрестностях которого расположены озера-лиманы с лечебными грязями. Мало найдется курортов, где так полно представлены практически все природные лечебные факторы: уникальные грязи и рапа, морские и минеральные воды, воздух и солнце, песок и целебные растения.

Курорту Евпатория присвоено статус Всеукраинской детской здравницы. На территории города расположены 67 санаторно-курортных учреждения на 35 тысяч мест.

Евпатория
Евпатория
Евпатория

Город располагает мощным лечебным потенциалом: грязелечебница "Мойнаки", общекурортная водолечебница, скважины минеральной воды. Здесь успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, болезни пищеварения, заболевания органов дыхания, последствия травм, бесплодие.

Евпатория - один из древнейших городов мира, история которого насчитывает 2500 лет. Он расположен в степной северо-западной части Крыма и протянулся вдоль мелководного Каламитского залива на многие километры.

Евпатория богата историческими достопримечательностями, поэтому для любителей истории здесь найдется много интересного. Взять, к примеру, миниатюрную старинную мечеть... Мечеть Джума-Джами (1564-1592 мгг.), была построена известным турецким зодчим Синаном. Это единственная многокупольная мечеть в Европе, памятник мирового значения. В списке сооружений Синана она числится под номером 77. В ней проходило коронование всех крымских ханов. Во дворе мечети находятся могилы турецких генералов, погибших в период русско-турецких войн ХVIII-ХIХ ст.

Евпатория
Евпатория
Евпатория

Самые авторитетные экологические экспертизы показывают высокую степень природной чистоты курорта. Питьевая вода подается из подземных артезианских скважин, расположенных в нескольких километрах от города, и очищается не с помощью хлора, а ультрафиолета. Эта современная технология позволяет сохранить полезные свойства воды и избавиться от болезнетворных бактерий.

В Евпатории нет промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу.

У любителей морских прогулок - популярны походы на яхте. "Яхт в этом городе - как чаек"- говорят аборигены. Безусловно - красив и экзотичен Южный берег, но у Евпатории свой, особенный колорит.

Украшением евпаторийской набережной стали три ротонды - смотровые площадки с видом на море. Город располагает развитой инфраструктурой отдыха. Летом здесь работает множество кафе и ресторанов, проводятся конкурсы и музыкальные фестивали, карнавалы и праздничные шествия.

Золотистый песок, пологое морское дно, теплая и прозрачная вода создали славу пляжам Евпатории как одним из лучших в Европе.

propionato de testosterona pre?o
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма