Поселок Черноморское


Древнегреческий полис Калос-Лимен

Историко-археологический заповедник «Калос-Лимен» — место совершенно уникальное и таящее в себе массу сюрпризов. Калос-Лимен был построен древними эллинами аж в четвёртом веке до нашей эры! И каждый народ оставил здесь частичку своей истории. Здесь открыт молодёжный археологический лагерь.

подробнее...
Джангульское урочище

Беляус — это место на карте не обозначено, это не город и не поселок. Так называется коса, врезающаяся в море, которая находится в 20 км от Черноморского. Беляусом она называется потому, что там песок белого цвета. Беляус — место необычное, в первую очередь, интереснейший археологический памятник на западном берегу Черного моря.

подробнее...
Джангульское урочище

Джангуль - ландшафтный заказник, который протянулся севернее Оленевки вдоль морского побережья и имеет длину около пяти километров. Он напоминает прибрежные местности горного Крыма. Тени от прибрежных скал, подводные валуны, растения и солнечный свет создают очень оригинальную гаму цветов воды. Эти воды очень популярны среди дайверов.

подробнее...
Большой и Малый Атлеш

Побережье Атлеша - место встречи для любителей подводного плавания. Береговой обрыв изобилует маленькими изящными бухточками и разнообразными арками, огромными гротами и крохотными нишами, невероятными прибражными изгибами и скалистыми мысами причудливых очертаний. В одном из них есть даже сквозной 98-метровый туннель.

подробнее...
Тарханкутский маяк

Древнее название мыса Тарханкут - «Еsкi-Fогоs», т. е. «Старый маяк». В 1862 году на маяке был установлен самый мощный на Черном море диоптрический осветительный прибор. Размещение маяка - на крайней Западной оконечности Крымского полуострова - никого не оставляет равнодушным. Тарханкутский маяк полностью оригинальное сооружение.

подробнее...
Усадьба Попова

Экономия Тархан - бывшее имение генерала В. Попова. В перестроенном виде бывшая помещичья усадьба сохранилась на мысе Кара-Мрун. Образ здания создавался для демонстрации состоятельности хозяев и до сих пор, несмотря на изменения, производит нужное впечатление. Памятник архитектуры XVIII века со своим старинным парком.

подробнее...

Реклама

Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма