Описание южного Крыма

Южный берег Крыма это прежде всего знаменитые Большая Ялта и Большая Алушта.Ялта – один из самых популярных и известных курортов Черноморского побережья. Большая Ялта включает Симеиз, Форос, Мисхор, Алупку, Гурзуф, Ливадию и Кацивели - всего 70 км прибрежной полосы уникальной по красоте природных и парковых ландшафтов. Горы надежно оберегают курорты Ялты от северных ветров. Морской, горный и лесной воздух создает здесь особый климат, который не отличается от целебного климата известных средиземноморских курортов Италии, Франции, Испании - это основной лечебный фактор, поэтому здесь расположились около 170 санаторно-курортных и туристических объектов - от известных профсоюзных здравниц до элитных пансионатов, санаториев, отелей и гостиниц Крыма.

Купальный сезон в Ялте начинается в начале июня - несколько позже, чем в Евпатории и Феодосии, где прибрежная полоса более мелководная и вода нагревается быстрее. Зато в Ялте он длится дольше - до октября.

На берегу Черного моря в долинах речек Улу-Узень и Демерджи, окруженная амфитеатром Главной гряды Крымских гор, расположена Алушта. Алушта находится в 45 км от Симферополя и в 32 км от Ялты, с которыми имеет автобусное и троллейбусное сообщение. В городе есть пристань и прекрасная протяженная набережная - любимое место прогулок курортной публики. Отдых в курорте Большая Алушта хорош на любой вкус - здесь большой выбор санаториев, пансионатов, отелей и экскурсионных достопримечательностей.

Купальный сезон длится с середины мая до середины октября, для детей - с июня по сентябрь (температура воды около 20°С и больше). Поэтому, отдых в Алуште в бархатный сезон особенно приятен и комфортен.

Места отдыха южного Крыма

Алушта, Крым

Умиротворенность и спокойствие окутывает каждого, кто приезжает на отдых в Алушту – древний город, основанный еще древними греками. Отдых в Алуште непременно запомниться Вам своей камерной и уютной атмосферой небольшого, но красивого старинного города у самого моря, песчаными пляжами, чистой морской водой и воздухом, который хочется вдыхать и вдыхать беспрестанно.

подробнее...
Ялта, Крым

Ялта – один из самых известных и самых популярных курортных городов Крыма, известный по всему миру. Ялта встретит Вас ласковым морем, окутает мягким средиземноморским климатом, напоит целебным воздухом, украсит Ваш отдых красивейшими ландшафтами и огромным количеством уникальных достопримечательностей.

подробнее...
Симеиз, Крым

Симеиз расположен на южном побережье Крымского полуострова прямо у подножия знаменитой горы Кошка. Здесь Вы можете посетить Симеизскую обсерваторию, где впервые было принято изображение обратной стороны луны, а также посмотреть на остатки старинного укрепления Лимен-Исар. Симеиз славится своими дикими пляжами уже давно облюбованными нудистами

подробнее...
Мисхор, Крым

Мисхор считается самым теплым и экологически чистым местом на побережье. Отдых в Мисхоре – это богатые парки, раскинувшиеся вдоль всего побережья и разместившие на своей территории многочисленные здравницы. Здесь же начинается канатная дорога на Ай Петри с самым большим в Европе перепадом высот.

подробнее...
Гурзуф, Крым

Отдых в Гурзуфе сулит яркие впечатления от чудесной природы, достопримечательностей и экскурсий, а также оздоровление организма и духовное отдохновение. В Гурзуфе как-то останавливался Пушкин и даже посвятил ему свои стихотворения, здесь некоторое время жил и писал картины всемирно известный маринист И.К. Айвазовский.

подробнее...
Партенит, Крым

Отдых в Партените благодаря климату Южного берега – сочетание морского воздуха, пропитанного озоном, и горного, с запахом роскошной крымской сосны, – по праву считается целебным. Расположен Партенит в живописной долине, примыкающей с восточной стороны к горе Аю-Даг , по другую сторону которой раскинулась детская республика - мечта многих ребят - Артек.

подробнее...
Алупка, Крым

Отдых в Алупке – это тишина, покой, умиротворение садов, парков, просторные поляны знаменитого Воронцовского парка и крутые, ступенчатые, немыслимо извилистые улочки старого города. Алупка потопает в зелени… Воздух, наполненный смолистым запахом сосны, в сочетании с легкими морскими бризами, является немаловажным лечебным фактором отдыха в Алупке.

подробнее...
Форос, Крым

Форос это прекрасный курортный поселок на южном берегу Крыма, расположенный в непосредственной близости от мыса Сарыч. Субтропический средиземноморский климат, жаркое влажное лето, теплое море и чудесные пейзажи делают отдых в Форосе изысканным и незабываемым, недаром именно здесь находятся государственный дачи.

подробнее...
Севастополь, Крым

Севастополь это рекреационно-туристический центр, это очаровательные ландшафты, прекрасные пляжи, неповторимая красота приморского города, а также множество уникальных исторических и культурных памятников, музеев, примечательных мест. К тому же умеренный, схожий с субтропическим, климат. Здесь расположен легендарный древний город Херсонес.

подробнее...
Гаспра, Крым

Отдых в Гаспре – это смотрины древних памятников архитектуры и наслаждение купальным сезоном, который длится до самого конца октября. Объекты туризма – памятники архитектуры XIX-ХХ вв. – Ласточкино гнездо, дворец графини Паниной с музейной комнатой Л.Толстого. Сохранились и охраняются законом расположенные здесь большие таврские некрополи

подробнее...
Ливадия, Крым

Ливадия находится на северо-восточном склоне горы Могаби. Здесь расположен одноименный санаторий кардиологического профиля, один из крупнейших на Южнобережье. Ливадия, находящаяся в 3-х километрах от Ялты, была летней резиденцией русского царя. Имеется водолечебница с морскими, хвойными, кислородными, родановыми ваннами.

подробнее...
Массандра, Крым

Здесь делают вино. Обилие солнца, разнообразие почв и микроклиматов придают крымскому вину богатство тонов и оттенков. Вот почему вина «Массандра» имеют неповторимый, чрезвычайно тонкий и сложный букет, восхищающий знатоков. Так же Массандра примечательна своим дворцом — резиденцией царя Александра III и великолепным парком.

подробнее...
Профессорский уголок, Крым

Профессорский уголок – наиболее живописное и известное место в Алуште. Отдых в Профессорском уголке – этой подлинной сердцевине Алуштинского курорта – приятный и комфортный, поскольку здесь много санаториев, домов отдыха, государственных, ведомственных и частных пансионатов.Профессорский уголок считается международным курортом

подробнее...
Малореченское, Крым

Отдых в Малореченском удовлетворит самые разнообразные вкусы отдыхающих: для любителей комфорта - белоснежные корпуса пансионатов и домов отдыха; для тех, кто предпочитает отдых "дикарём" - частный сектор и кемпинги. Ваш отдых в Малореченском это веселье и бушующая энергия. Незабываемые яркие впечатления вам гарантированы.

подробнее...

Реклама

Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма