Описание восточного Крыма

Очарование этого уголка Крыма, расположенного между Алуштой и Феодосией, заключается в неспешной смене природных ландшафтов, характерных киммерийских пейзажей. Юго-Восточный Крым - это много солнца, просторные песчаные и мелкогалечные пляжи, чистое море и обилие фруктов. Здесь очень уютно расположились немало пансионатов, домов отдыха, частных отелей, гостевых домов и автокемпингов.

Восточный Крым – это самые романтичные курорты Крыма с величественными горами, дикими утесами, таинственными гротами и уютными сказочными голубыми бухтами. Здесь можно насладится букетом знаменитых вин и коньяков, или шампанским из подвалов князя Голицына.

Каждое из этих названий – Феодосия, Судак, Новый Свет, Коктебель – связано с многочисленными легендами и древней историей. А многокилометровые песчаные пляжи раскинулись на берегу Азовского моря на полуострове Казантип. Вы никогда не забудете экскурсии около уснувшего вулкана Кара-Даг, морские прогулки с дельфинами, проезд на катере под Золотыми воротами и, конечно, дегустации крымских вин и коньяков. А еще джазовый фестиваль, ставший настоящим брендом этого магического места отдыха в Крыму.

Крупное преимущество перед ЮБК – отсутствие морских течений у берегов… Воздух здесь сухой. Южные склоны гор с сухой средиземноморской растительностью, восточнее – Крымские горы плавно переходят в степной ландшафт.Лысая гора и Золотой пляж, Кара-Даг и Узын-Сырт, Генуэзская крепость, курортные города и замечательная природа – все это Восточный берег Крыма.

Места отдыха восточного Крыма

Береговое, Крым

Береговое - небольшой красивый курортный центр Юго-Восточного Крыма: представляет из себя ряд турбаз, пансионатов и коттеджей с одной стороны, и широкую полосу золотистых пляжей – с другой. Отдых в Береговом идеальный для людей, нуждающихся в тихом «деревенском» отпуске. Береговое – это минимум шума, максимум тишины, моря, песка и чистого целебного воздуха.

подробнее...
Керчь, Крым

Отдых в Керчи дает отличные возможности для автотуризма - легко доступны 4 разных морских акватории: Черное море, Керченский пролив, Азов, Сиваш и десяток целебных озер. И везде различные соленость и температура воды, а главное - своя особая рыба. Цепи холмов всюду ограничивают горизонт, так что, проехав всего пару километров, оказываешься в затерянном мире.

подробнее...
Коктебель, Крым

Коктебель расположен прямо у подножья известного вулканического массива Кара-Даг. Попасть на Кара-Даг можно только со специальной экскурсией. Отдых в Коктебеле сулит море впечатлений, так как здесь весной и осенью проводится фестиваль аргентинского танго, на который съезжаются танцоры со всего мира. Коктебель считается одним из крупных центров нудизма и натурализма.

подробнее...
Курортное, Крым

Отдых в Курортном – это прекрасные галечные пляжи, обширная парковая зона и великолепная набережная, утопающая в розах, -- всё это создает идеальные условия для романтического отдыха. Поселок окружен живописными хребтами Кара-Дага. Климат способствует лечению верхних дыхательных путей, астматических и нервно-соматических заболеваний..

подробнее...
Морское, Крым

Отдых в Морском будет по душе тем, кто готов проехать тысячи километров лишь для того, чтоб потеряться среди гор, очутиться подальше от цивилизации, поселиться в скромном домишке на берегу моря и наслаждайся первозданной Киммерией здесь, в Морском… Благодаря прозрачной чистой воде и красивому дну он стал излюбленным местом туристов занимающихся дайвингом.

подробнее...
Новый Cвет, Крым

Отдых в Новом Свете – это воздух, напоенный фитонцидами сосны, можжевельника и горного разнотравья, который является прекрасным средством для лечения и профилактики бронхо-легочных заболеваний. По природоклиматическим показателям Новый Свет не имеет аналогов в Крыму. Здесь же находиться завод шампанских вин "Новый Свет"

подробнее...
Орджоникидзе, Крым

Отдых в Орджоникидзе привлекает спокойной, в отличие от известных крымских курортов, атмосферой и изумительным по своей чистоте морем. Это связано с тем, что в поселке отсутствует промышленность, которая бы нарушала экологию. Гидрологические исследования показали, что на побережье Орджоникидзе морская вода по чистоте является одной из лучшей в Крыму.

подробнее...
Приморский, Крым

Отдых в Приморском – это прекрасные песчаные пляжи и мелкое теплое ласковое море, которые создают все условия для отдыха родителей с детьми и для тех, кто желает уединиться во время отпуска, отдохнуть от шума и суеты. Прогулка по песчаному пляжу откроет великолепную панораму Феодосийского залива и Главной гряды Крымских гор.

подробнее...
Судак, Крым

Небольшой, но достаточно уютный, Судак — популярное место отдыха в Крыму, один из самых своеобразных уголков Крыма. Величественная Генуэзская крепость, впечатляющая своей красотой и историей, современные корпуса здравниц, зелень садов и виноградников в долинах. Рядом возвышается известная в альпинистских кругах гора "Сокол".

подробнее...
Феодосия, Крым

Выбрав отдых в Феодосии, Вы откроете для себя огромное количество достопримечательностей: средневековые башни св. Константина, Фомы, остатки генуэзской крепости, старинные храмы, а также большое количество музеев – музей Айвазовского, Грина, краеведческий музей и многое другое. Знаменитый Золотой пляж протянулся по побережью Феодосийского залива примерно на 15 км..

подробнее...

Реклама

Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма
Курорты и отели Крыма